Don’t Go There. Live There.

IMG_3081

AirBnB 的最新廣告口號是 “Don’t Go There. Live There”.

我也喜歡於旅遊時,住在當地人的家,扮兩天街坊,讓我感受一點生活和文化。民以食為天。我最享受的是逛逛當地的市場,買時令的食材,『回家』煮晚飯。如果加上當地出品的啤酒或紅白酒,更是一絕。

莫論是旅遊,我認為做事都要抱這浪漫的態度。

工作接近二十年了,現在可以有意與無意之間把工作融入日常生活,尚算幸福。

匪而所思,是嗎?

年輕點時是工作,現在是生活。既然可以奢侈,瞓身』, 不如不做。

辛苦自己,辛苦身邊人?

無論花費多少力氣和時間,做自己選擇,自己鍾意的事,也不覺得辛苦。 人生有幾多個天時地利人和?如果不承受一點風險,不把握機會,那才是辛苦自己。話雖如此,我偶爾感到辛苦』,浮現受挫及懊惱的感覺。那只可怪小妹道行低,間中魯莽,準備不足,未與團隊或合作伙伴做好協調的工作,時有不順。那是過程,那是學習,不辛苦。

認識我的朋友大都知道我現在是經營一個可大可小的項目,期望於香港各處擺放有型有款的水機,務實地讓大眾有選擇,可以在公共地方方便地添飲用水,不買即棄膠樽水。改變生活習慣何其艱巨,但我相信時機差不多到,這代人有能耐接受這方面的改變。至於我,對即棄膠樽的問題認識多一點,想解決的決心便多一點。開始參與此項目兩個月後,已好像上了身,當成是自己生意般投入。週日或週末,清早或晚上,沒分割;老朋友或新相識,沒分別,一樣不能逃過我談這盤生意。大概身邊人都被我的丁點傻,丁點誠懇所感動,不太介意我偶爾的過份投入。

對於這陌生的產品及市場,那種異常投入的感覺很奇妙。

對於為自己的城市認真做一點東西,慶幸遇到這個機會。

雖說要瞓身,要融入生活,休息是必要的。無論是工作,玩樂,休息,態度要認真,對應要從容。面對身邊的人和事,令我頭痛不已。過去八個月處理初創業務及家中的幾個中級意外,覺得腦子有點淤塞,耐性退步,需要出外走走,步一下。這個初夏,又回到我的英國私人Airbnb過兩個星期。希望於地球另一邊吸收日月精華,回港時再努力這項水的事業。

你又準備何時認真地休息一會,讓創意再次流暢的湧出來,再次投入工作,投入地活?

老朋友或新相識 : 如想知多些關於我這水的項目,請 like Urban Spring 的面書或聯絡我 …除了水, 我亦喜歡咖啡, 茶及任何有酒精的飲品, 聚聚並brainstorm一下吧!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s