有建設性的小八雅敘 | Anniversary of a Constructive Gossip Group

大家很多時候都說真心的朋友是從學校處認識, 又或是第一份工認識。 非常認同。 觀看現在眾多朋友群組中, 大部分都是相識了十年或以上, 於生命中最天真, 最無機心之時, 共同努力去處理事情。

小妹於一年多前有幸於學習社企運作的過程中, 遇到幾位志同道合之士。 我們於2013年尾開始每月相聚, 談談各自項目的進度及挑戰, 互相交換意見, 好不暢快。 大家都明白各自的問題都是要自己解決, 但是有朋友肯耐心聆聽, 實在難得。香港的社會創新運動仍然處於幼兒班, 對於我們來說, 那是無比的力量。

我們的聚會內容當然隨著時間流逝而有轉變。 初期是雄心壯志談大計, 中段多了投訴, 最近大部份時間都是談人物的關係, 俗稱”八卦”。現在想起也會心微笑, 再想想感覺是幸福。原因如下:
1. 從討論項目細節演變到談人物的關係, 代表我們集中思考怎樣定位, 怎樣處理形勢。 這是一項進步, 有朋友一起分析更是美妙。
2. 可以一起說三道四, 但有建設性地討論怎樣處理問題, 代表我們之間有互信。幾個不同年紀, 不同背景, 不同性格的人走在一起, 可以坦誠交換看法, 這是緣份。
3. 可以無間斷地每月定期相聚, 代表我們真惜大家的關係, 這份心意何其難得。

人與人之間可以很簡單。 我信仍然會遇上頗多個有緣人, 留得住他們與否就看我的態度了。 我信, 就是可以那麼簡單。

我們於十日前慶祝此雅敘的一周年, 大家都期待來年的各樣挑戰, 最重要的是繼續互相支持。我們亦承諾多寫文章, 和更多人分享經驗, 推動社會創新。 希望你們也支持小妹, 我常常寫別字, 請多多提點。

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s